Wednesday, February 27, 2013

RESEP CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA

RESEP CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA ENAK. Serundeng adalah makanan khas Indonesia tradisional yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Bumbu-bumbu ini dilumatkan sebelum digunakan. Serundeng umumnya dihidangkan dengan irisan daging sapi goreng, yaitu hidangan serundeng daging, atau ditaburkan di atas soto, ketan, atau burasa (makanan Makassar) untuk menambah gurih rasa masakan tersebut.

Di Malaysia istilah serunding merujuk kepada abon daging sapi atau ayam, abon Malaysia ini dapat dicampur kelapa parut seperti serundeng Indonesia atau tidak. Sedangkan di Indonesia serundeng jelas merujuk kepada kelapa parut goreng. Berikut Resep cara membuat serundeng asli yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
 • 1 butir kelapa parut diparut
 • 2 lembar daun salam
 • 1 lembar daun jeruk purut.
 • Lengkuas secukupnya dan memarkan
 • 1 sdm gula pasir
BUMBU DIHALUSKAN :
 • 2 buah / siung bawang merah
 • 1 buah /siung bawang putih
 • 1/4 sdt kunyit bubuk
 • 1/2 sdt ketumbar
 • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA ENAK :
 1. Campur kelapa parut, dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu Aduk sampai rata.
 2. Sangrai dahulu kelapa parut berbumbu bersama daun salam, daun jeruk purut, dan lengkuas hingga bumbu meresap dan mengering.
 3. Tambahkan gula pasir sambil diaduk rata.
 4. jika warna sudah agak kecoklatan dan kering, angkat
 5. siap disajikan.
http://ambilsini.blogspot.co.id/2016/03/link-download-resep-cara-membuat.html

1 comments :

Assalamualaikum wr.wb mohon maaf kepada teman teman jika postingan saya mengganggu anda namun apa yang saya tulis ini adalah kisah nyata dari saya dan kini saya sangat berterimah kasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala atas bantuan pesugihan putihnya tampa tumbal yang sebesar 15m kini kehidupa saya bersama keluarga sudah sangat jauh lebih baik dari sebelumnya,,saya sekaran bisa menjalanka usaha saya lagi seperti dahulu dan mudah mudahan usaha saya ini bisa sukses kembali dan bermanfaat juga bagi orang lain,,ini semua berkat bantuan Mbah Rawa Gumpala dan ucapa beliau tidak bisa diragukan lagi,bagi teman teman yang ingin dibantuh seperti saya dengan pesugihan putih bisa anda hubungi di no 085 316 106 111 jangan anda ragu untuk menghubuni beliau karna saya sudah membuktikannya sendiri,karna Mbah tidak sama seperti dukun yang lain yang menghabiskan uang saja dan tidak ada bukti sedankan kalau beliau semuanya terbukti nyata dan sangat dipercay,,ini unkapan kisah nyata dari saya pak Rudi di semarang.Untuk lebih lenkapnya silahkan buka blok Mbah di šŸ£PESUGIHAN PUTIH TANPA TUMBALšŸ£

Post a Comment